terça-feira, 22 de abril de 2008
INGREDIENTES
Também pode ser feita doce
- 50g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
MODO DE FAZER
- Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento, leite, os ovos, o açúcar e a margarina
- Misture bem
- Junte o restante da farinha aos poucos até formar uma bola bem maleável
- Embrulhe em um pano de prato ou pano branco, e coloque para crescer dentro de uma vasilha com bastante água, deixe crescer até subir por cerca de 15 a 20 minutos
- Modele da forma que desejar e deixe crescer por 30 minutos
- Leve para assar em forno médio por 30 minutos
* Dica: pode substituir as quantidades do sal e do açúcar para fazer tanto doce como salgada, com várias opções de recheios
- Requeijão, escarola com bacon e mussarela, lingüiça fresca ou seca, 2 queijos entre outros
** Doces: Coco, doce de leite, goiabada com queijo, ameixa com doce de leite
* Érica Collado - Culinarista
Tel.: (11) 3768-5777
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário