sexta-feira, 2 de novembro de 2007

MINITORTA DE ARROZ.

a tortinha, qui linda !!!


Ingredientes para a massa:
- 6 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- sal a gosto
- manteiga para untar as forminhas

Ingredientes para o recheio:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
- 150 g de queijo minas curado ralado
- 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa:
Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres
(sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz
cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1
minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone
até obter um creme.

Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1
colher (chá) de tomilho picado e sal gosto. Reserve.

Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm
X 6 cm (ou uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de
diâmetro) e forre-as com a massa com auxilio de uma colher de
sopa.

Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até a massa dourar.
OBS: se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de
empadinhas (untadas) e leve para assar. Depois de assadas,
desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso
ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.

Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva
com a salada.

Modo de preparo do recheio:
Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de
arame 2 ovos com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto. Em seguida misture
150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon
frito em cubinhos e 1 xícara (chá) de rúcula picada.

Nenhum comentário: